Изберите период кайнозойской эпохи, который длился около 42 млн. лет. Конкретно

Изберите период кайнозойской эпохи, который длился около 42 млн. лет. Конкретно тогда вымерло большое количество пресмыкающихся,и, в результате образования свободных экологических ниш, стали появляться новые виды млекопитающих: А) неогеновый Б) палеогеновый В) четвертичный

Задать свой вопрос
2 ответа

Наша эпоха, то есть кайнозой начался давным-издавна. То есть верхняя граница кайнозойской эры начинается с вымирания динозавров, которое вышло 65 млн. лет вспять. И, который до сих пор не закончился. Геологи назвали нашу эру. Эрой теплокровных животных. Когда гигантские пресмыкающиеся пропали с личика земли, то их место заняли теплокровные животные.

Тут так же жили амфибии, птицы и бактерии. Кайнозой плохо выучен. Ученые не всегда могут выделит этапы развития, то есть они путаются в систематизации. Желая мел неплохо выучен. Тут можно выделить: юрский, триас и мел.

В кайнозое ученые выделяют последующие этапы:

  • Палеоген
  • Неоген
  • Эоцен
  • Олигоцен

Пресмыкающиеся, которые упоминаются в описании, вымерли не в Кайнозойской эре, а в Мезозойской (в ее заключительном периоде - Меловом). А период, когда млекопитающие начали занимать нишу исчезнувших пресмыкающихся, продолжался 43 миллиона лет и именуется Палеоген.

Вымирание пресмыкающихся

Пресмыкающиеся несколько сот миллионов лет в Мезозойской эпохе были доминирующими организмами и занимали как водные просторы, так и сушу, и воздух. В Юрском периоде они достигнули громадных размеров. Наземные виды этих пресмыкающихся величаются динозаврами, летающие - птеродатилями. В этом периоде климат был теплым и мокроватым, а атмосфера была более насыщена углекислым газом. Также тогда не существовали цветковые растения и насекомые, а птицы и млекопитающие находились на заре собственного становления.

В Меловом периоде климат в неких регионах планетки начал холодать в связи с отклонениями Земли от предшествующей орбиты. Как демонстрируют археологические находки, в некоторых местах динозавры стали покрываться перьями. В конце данного периода по пока что конечно не выясненным причинам (вероятнее всего, из-за падения метеора)  вышло вымирание крупных пресмыкающихся. Громадное количество экологических ниш, занимаемых ими, таким образом, освободилось. Началась новая эпоха - Кайнозойская.

Таким образом, верный ответ на вопрос теста - б) палеогеновый.

Палеогенный период Кайнозойской эпохи

Судя по археологическим раскопкам, в Палеогене больших пресмыкающихся теснее не было (по последней мере, на сегодня подобных останков не найдено). Наих месте стали развиваться птицы, достигавшие больших размеров и снаружи подсказывали современных страусов, но при этом были плотоядными. Особенно интенсивно стали развиваться млекопитающие. Появились:

  • китообразные;
  • громадные ленивцы;
  • тапириды;
  • 1-ые жвачные животные.

Стоит запомнить, что некие животные практически без конфигураций дошли до наших дней с этих древних времен. В их числе, к примеру, оленьки (из жвачных). Они еще непарнокопытные. А также выделяются южноамериканский и азиатский тапиры, скальные крысы Лаоса и иные. 

В этот период также распространились цветковые растения и появилось великое количество насекомых.

 

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт