Можно доклад на тему совеременые олимпийские забавы

Можно доклад на тему совеременые олимпийские забавы

Задать свой вопрос
1 ответ

Принципы, управляла и положения Олимпийских игр определены Олимпийской хартией, основы которой утверждены Интернациональным спортивным конгрессом в Париже в 1894, принявшим по предложению французского преподавателя и публичного деятеля Пьера де Кубертена решение об организации Игр по образчику древних и о создании Международного олимпийского комитета (МОК). Согласно хартии, Олимпийские забавы соединяют спортсменов всех государств в правдивых и равноправных соревнованиях. По отношению к странам и отдельным лицам не допускается никакой дискриминации по расовым, религиозным либо политическим мотивам. Кроме олимпийских видов спорта, организационный комитет имеет право по собственному выбору включить в программу показательные соревнования по 1-2 видам спорта, не общепризнанным МОК.

Игры Олимпиад, знаменитые также как летние Олимпийские игры, проводятся в 1-ый год 4-летнего (Олимпийского) цикла. Счёт олимпиадам ведётся с 1896 года, когда состоялись 1-ые Олимпийские забавы (I Олимпиада 1896-99). Олимпиада получает собственный номер и в тех случаях, когда забавы не проводятся (к примеру, VI в 1916-19, XII-1940-43, XIII 1944-47). Термин Олимпиада официально значит четырёхлетний цикл, но неофициально часто употребляется заместо названия Олимпийские игры[2][3][4][5]. В тех же годах, что и Игры Олимпиад, с 1924 года проводились зимние Олимпийские забавы (официально Олимпийские зимние забавы), которые имеют свою нумерацию. В нумерации зимних Олимпийских игр пропущенные игры не учитывают (за IV играми 1936 года последовали V забавы 1948). Начиная с 1994 года сроки проведения зимних Олимпийских игр были смещены на 2 года условно летних.

Место проведения Олимпиады выбирает МОК, право их организации предоставляется городку, а не стране. Длительность Игр в среднем 16-18 дней. С учётом погодных особенностей различных государств, летние Забавы могут быть проведены не только в летние месяцы. Так XXVII летние Олимпийские забавы 2000 года в Сиднее (Австралия), в силу расположения Австралии в Южном Полушарии, где лето начинается в декабре, были проведены в сентябре, то есть осенью. Также XXXI летние Олимпийские забавы 2016 года в Рио-де Жанейро проходили в Бразилии. Это были 1-ые Олимпийские забавы в Южной Америке.

Символ Олимпийских игр олимпийские кольца, 5 скреплённых колец, символизирующих соединенье пяти обитаемых частей света в олимпийском движении. Цвет колец в верхнем ряду голубой, чёрный и красный. В нижнем ряду жёлтый и зелёный. Вопреки распространённой версии, каждое из колец не относится к какому-то конкретному континенту[6]. Олимпийское движение имеет свои эмблему и флаг, утверждённые МОК по предложению Кубертена в 1913. Эмблема олимпийские кольца. Лозунг Citius, Altius, Fortius (лат. быстрее, выше, сильнее). Флаг белоснежное полотнище с олимпийскими кольцами, подымается на всех Забавах, начиная с VII Олимпийских игр 1920 года в Антверпене (Бельгия), где также в первый раз стала даваться олимпийская присяга. Парад национальных команд под флагами при открытии Игр проводится начиная c IV Олимпийских игр 1908 года в Лондоне (Англия). С Олимпиады-1936 в Берлине (Германия) проводится эстафета олимпийского огня. Олимпийские амулеты в первый раз появились на летних и зимних Забавах 1968 года неофициально, а утверждаются с Олимпиады-1972 года.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт